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martedì 11 dicembre 2018 ..:: Reportage » Alla Scoperta del Pane di Triora ::..   Login

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ALLA SCOPERTA DEL PANE DI TRIORA

 

E' una magnifica domenica di novembre, con l'aria frizzante, il sole caldo ed il cielo di un azzurro intenso.

 

Tutto è pronto, zaino in spalla con l'attrezzatura fotografica ed il taccuino per gli appunti, e via ...... Triorando.it questo pomeriggio è ospite del Panificio Asplanato .........

 

Poter assistere alla preparazione del famoso Pane di Triora è un'occasione da non perdere, oserei dire "ghiotta".

 

Il Panificio Asplanato, tramandato di generazione in generazione, iniziò la sua attività  più di mezzo secolo fa', con un forno a legna che produceva pane per gli abitanti del borgo di Triora.

 

Ad oggi, grazie al successo del suo prodotto, è in grado di produrlo quotidianamente per soddisfare le richieste di tutta la Liguria ed il basso Piemonte.

 

Triora ed il suo Pane fanno parte dell'Associazione Città del Pane, ed è uno dei 37 Pani d'Italia.

 

 

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LA PREPARAZIONE DEL PANE

 

Con estrema disponibilità e professionalità ci vengono illustrate tutte le fasi della preparazione del famoso Pane di Triora.

 

Sono ben tre le diverse farine di tipo 1 utilizzate per l'impasto, a cui viene aggiunto lievito, sale e la limpida e fresca acqua di Triora.

 

 

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LA LIEVITAZIONE

 

Finita la preparazione dell'impasto, " l'oggetto dei nostri desideri", inizia a prendere forma ...... prima di vedere il forno però i panetti vengono fatti riposare e lievitare, su un morbido letto di crusca, per circa quaranta minuti.

 

 

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LA COTTURA

 

Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, i pani vengono con cura posizionati   all'entrata del forno, e dopo averli controllati uno ad uno " spolverati di crusca" vengono infornati.

 

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APPENA SFORNATO

 

Per poter vedere il pane come giunge sulle nostre tavole dobbiamo attendere più di un'ora.

 

Dopo la lunga attesa, ecco il nostro pane uscire dal forno fumante e croccante con la sua forma, il suo colore e soprattutto il suo delizioso profumo caratteristico.

 

I pani vengono immediatamente posti su apposite griglie affinchè possano raffreddarsi per poi prendere la strada delle nostre case ..........

 

 

 

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NON SOLO PANE

 

Se nel corso delle vostre passeggiate pomeridiane per le strade di Triora venite attratti da un  delizioso profumo di pane appena sfornato, seguitelo e raggiungerete in pochi minuti il Panificio Asplanato in via Corso Italia 37 ( per informazioni 0184-94290 ).

 

Non troverete solo il celebre Pane, ma anche grissini e dei particolari e squisiti biscotti all'anice, i Paker (da Paolo e Ernesto, i creatori), preparati con una ricetta ed una cottura unica. 

 

Non ci resta che augurarvi un "buon gusto" a tutti.

 

Ah dimenticavamo, se passate a trovarli dite che siete Amici di Triorando.it   !!!!

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PANE DI TRIORA E OLIO CARLI

 

Il pane di Triora sempre più conosciuto ed apprezzato.

 

Grazie alla collaborazione con i Fratelli Carli di Imperia, il pane di Triora, è diventato un gustoso omaggio che viene inviato a tutti i clienti che acquistano l'olio Carli e gli altri prodotti della famosa azienda.

 

Un riuscito matrimonio che sposa due prelibatezze della nostra riviera, l'olio ed il pane, e le porta sulle tavole delle famiglie di tutta europa.

 

 

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